Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отменен концерт Макаревича и группы "Машина времени"


Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Администрация учреждения расторгла контракт в одностороннем порядке после звонков с угрозами от неких "патриотов Ленинграда"

Концерт Андрея Макаревича и группы "Машина времени" должен был пройти 7 апреля в ДК Ленсовета (официальное название – "Дворец культуры на Петроградке"), но администрация учреждения расторгла контракт в одностороннем порядке после звонков с угрозами от неких "патриотов Ленинграда". Об этом Андрей Макаревич сообщил на своей странице в "Фейсбуке", там же он разместил скан двух документов, одни из них – об анонимных звонках, где сказано, что неизвестные называют его "оппозиционером" и угрожают "сорвать данное мероприятие, испортить рекламную продукцию и нанести материальный ущерб ДК им. Ленсовета". Второй документ – уведомление о расторжении контракта из-за угроз жизни и здоровью сотрудников ДК.

Между тем, депутат петербургского парламента Александр Кобринский считает такое поведение дирекции ДК Ленсовета недопустимым. Он уже обратился в городскую прокуратуру с требованием проверить, не являются ли действия дирекции ДК Ленсовета пособничеством террористам.

– Вся эта история свидетельствует о стремлении незаконными способами сорвать концерты неугодных деятелей культуры. Но проблема даже не в этом, а в том, что руководители учреждений, куда звонят с угрозами, почему-то считают, что у них будет меньше проблем, если они отменят концерт и пойдут на поводу у террористов, чем если они будут действовать по закону. Ведь одно дело, когда концерт отменяется по указанию ФСБ, а другое – когда сами сотрудники организаций решают перестраховаться.

По мнению Кобринского, таким образом они только поощряют террористов, подталкивают их к аналогичным действиям, которые могут в дальнейшем привести к полной дестабилизации обстановки в стране. Депутат высказал пожелание, чтобы впредь администрации учреждений культуры взвешивали свои действия и понимали, что в случае самовольной отмены концертов у них будет еще больше проблем, чем в случае, если они пойдут законным путем и обратятся в полицию. В то же время Кобринский видит в этом инциденте продолжение "патриотической истерии" вокруг фигуры Макаревича, желание угодить власти.

Стоит напомнить, что концерты Андрея Макаревича отменяются в России не впервые – только 26 февраля концерт "Машины времени" был отменен в Екатеринбурге, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG