Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Европарламенте обсудят санкции против ряда журналистов из России


Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев

С инициативой о санкциях против сотрудников СМИ в связи с убийством Бориса Немцова выступила партия ПАРНАС

В Европарламенте рассмотрят инициативу российской оппозиционной партии ПАРНАС по санкциям против российских журналистов, якобы ответственных за травлю политика Бориса Немцова, пишет "Независимая газета".

Издание ссылается на сведения заместителя председателя ПАРНАСа Владимира Кара-Мурзы-младшего. На этой неделе в Москву из Брюсселя, где прошла конференция, посвященная годовщине убийства Немцова, вернулись делегации ПАРНАСа и "Яблока". По словам Кара-Мурзы, он обсудил с представителями двух крупнейших партий Европарламента – Европейской народной партии и Альянса либералов и демократов за Европу – тему персональных санкций против "пропагандистов, участвовавших в травле Немцова", и идея была поддержана.

Собеседник "Независимой газеты" отметил, что речь идет о восьми персонах – это Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Дмитрий Киселев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, экс-руководитель НТВ Владимир Кулистиков, а также депутат Госдумы Алексей Пушков. В рамках санкций предлагается запретить им въезд в Европу и "заморозить" их активы. Весной прошлого года этих лиц предложили включить в "список Магнитского", предполагающий запрет на въезд в США. Член американского Конгресса Илеане Рос-Лехтенен недавно вновь заявила, что Соединенные Штаты должны добавить в "список Магнитского" тех, кто несет ответственность за гибель Немцова.

На сайте партии ПАРНАС отмечается, что делегаты конференции в Брюсселе объявили о намерении совместно настаивать на полном расследовании убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В ПАРНАСе убеждены, что организаторы и заказчики преступления до сих пор не найдены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG