Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причиной смерти Михаила Лесина стали травмы головы – судмедэксперты


Михаил Лесин

Михаил Лесин

Причиной смерти экс-министра печати России Михаила Лесина осенью прошлого года в США стали травмы головы, сообщило в четверг управление главного судмедэксперта Вашингтона.

Как следует из заявления ведомства, другими факторами, способствовавшими смерти Лесина, стали травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Комментариев в тексте не дается. Говорится только, что расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке" отмечает, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений и "официальных данных о ходе расследования".

Тело Михаила Лесина обнаружили 5 ноября прошлого года в номере вашингтонского отеля Dupont. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти отмечено не было. В российском посольстве добавляли, что номер в гостинице был снят на имя Лесина, однако никаких документов там не нашлось, пишет РБК.

Смерть российского чиновника, давнего близкого соратника президента Владимира Путина, вызвала предположения, что Лесин был убит после того, как предложил свою помощь ФБР.

Пост министра по делам печати Михаил Лесин занимал в 1999–2004 годах. В 2004–2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года возглавлял "Газпром-медиа холдинг".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG