Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: в Москве ждут официальную информацию по Лесину


Михаил Лесин с Владимиром Путиным в 2002 году

Михаил Лесин с Владимиром Путиным в 2002 году

Ранее управление главного судмедэксперта Вашингтона сообщило, что причиной смерти Михаила Лесина в США стали тупые травмы головы

В Кремле от американской стороны ждут "детальную официальную информацию", касающуюся причин смерти экс-министра печати России Михаила Лесина, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, детальных сведений по установленным для такой информации каналам Москва пока не получала. Как следует из выступления Пескова, пока лишь речь идет о "наборе информации, зачастую обезличенной, которая опубликована в СМИ".

Ранее представитель МИД России Мария Захарова написала в "Фейсбуке", что Москва ждет от Вашингтона разъяснений и "официальных данных о ходе расследования". "Посольство России в США неоднократно…направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала", – подчеркивает представитель МИД.

В четверг управление главного судмедэксперта Вашингтона сообщило, что причиной смерти Михаила Лесина осенью прошлого года в США стали тупые травмы головы. Комментариев в заявлении управления не дается. Говорится только, что расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Тело Михаила Лесина обнаружили 5 ноября прошлого года в номере вашингтонского отеля Dupont. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти отмечено не было.

Смерть российского чиновника, давнего близкого соратника президента Владимира Путина, вызвала предположения, что Лесин был убит после того, как предложил свою помощь ФБР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG