Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама в разговоре с Путиным призвал освободить Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Обама сослался на положения Минских договоренностей о незаконно удерживаемых лицах

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным призвал своего собеседника освободить арестованную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Об этом сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса. "Обама призвал Путина освободить Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", – приводит агентство слова американского дипломата.

Речь идет о телефонном разговоре двух президентов, состоявшемся в понедельник – в день, когда Путин распорядился начать вывод основных частей российских сил из Сирии.

21-22 марта Донецкий городской суд Ростовской области огласит приговор Надежде Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Она вину отрицает. Гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам заключения, а защита – полностью оправдать. На Украине, в России и других странах мира проходят акции с требованием немедленно освободить Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG