Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко передал лидерам Евросоюза "список Савченко"


Президент Украины Пётр Порошенко на совместной пресс-конференции с Дональдом Туском в Брюсселе

Президент Украины Пётр Порошенко на совместной пресс-конференции с Дональдом Туском в Брюсселе

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина провела необходимые реформы, чтобы он мог бы рекомендовать предоставление безвизового въезда в Шенген гражданам Украины

Президент Украины Пётр Порошенко передал европейским лидерам санкционный "список Савченко". Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Я передал лидерам ЕС так называемый список Савченко, который был выработан вместе со мной, с Европейским парламентом, и мы надеемся, что его рассмотрят. Я полагаю, что это будет открытый список, который не ограничится делом Савченко, но станет списком всех ответственных в России за каждого украинца, который незаконно удерживается. Я имею в виду Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других", – сообщил президент Украины.

Председатель Евросовета Дональд Туск повторил призыв ЕС к немедленному освобождению Надежды Савченко вместе с Сенцовым и всеми другими незаконно удерживаемыми гражданами Украины.

Порошенко также удалось добиться безвизового въезда в Европу для своих граждан – важной цели, к которой Киев давно стремился.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, официально объявит о прекращении визового режима для граждан Украины в страны ЕС в апреле. Это предложение должно быть одобрено 28 национальными правительствами ЕС и Европейским парламентом.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG