Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено дело в связи с нападением цыган на журналистов под Тулой


Беспорядки в поселке Плеханово, 17 марта 2016 года

Беспорядки в поселке Плеханово, 17 марта 2016 года

16 марта представители цыганской общины провели массовую несанкционированную акцию у здания местной администрации после того, как несколько сотен жилых домов остались без газоснабжения

В ходе конфликта в поселке Плеханово Тульской области его жители напали на журналистов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД, открыто уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел 16 марта, когда в Плеханово приехала съемочная группа из Москвы. К ним подошли цыгане и стали угрожать. В результате была повреждена видеокамера. Представители СМИ написали заявление в полицию.

Сегодня же правительство Тульской области сообщило, что более 120 незаконно возведенных в поселке домов будут снесены, власти утвердили новую планировку населенного пункта.

В четверг в Плеханово обострился конфликт между цыганской общиной и рабочими ремонтных бригад, восстанавливающими местный газопровод. Днем ранее представители цыганской общины провели массовую несанкционированную акцию у здания местной администрации. Акция прошла после того, как несколько сотен жилых домов остались без газоснабжения: сотрудники газовой службы отключили участок сети, обнаружив несколько незаконных подключений к нему. Трое участников акции были приговорены судом к административному аресту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG