Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский суд оглашает приговор украинке Надежде Савченко


Оглашение приговора Надежде Савченко

Оглашение приговора Надежде Савченко

Ранее прокуратура просила приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Защита – полностью оправдать

Донецкий городской суд Ростовской области начал оглашать приговор Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском.

Зачитывая обвинительное заключение, председатель коллегии судей Леонид Степаненко заявил, что украинская военнослужащая "совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", цитирует судью "Интерфакс". Степаненко добавил, что подсудимая также незаконно пересекла границу России.

Ожидается, что оглашение приговора займет два дня, и наказание суд назовет только в конце заседания. Ранее прокуратура просила приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Защита – полностью оправдать. Савченко вину не признает.

Как сообщил сегодня адвокат Марк Фейгин, Савченко намерена вновь начать сухую голодовку после вступления приговора в силу, то есть через 10 дней, если ее сразу же не вернут на Украину.

Ранее сегодня глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил, что оглашение приговора Савченко позволит инициировать процесс ее обмена в соответствии с Минскими соглашениями.

В Донецке Ростовской области приняты беспрецедентные меры безопасности. На крышах дежурят снайперы, проверяются чердаки и подъезды, на улицах усиленные наряды полиции. У здания суда проходит организованный властями пикет в поддержку российского правосудия, сообщает корреспондент Радио Свобода.




Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG