Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: "Правое дело" могут переименовать в Партию роста


Лидер "Правого дела", бизнес-омбудсмен Борис Титов

Лидер "Правого дела", бизнес-омбудсмен Борис Титов

Новое название предполагается утвердить на съезде политической организации 26 марта

Партия "Правое дело", которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, будет переименована в Партию роста. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству партии. Новое название предполагается утвердить на съезде политической организации 26 марта.

С предложением переименовать партию ранее выступил сам Борис Титов. В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что с названием "Правое дело" слишком много связано. "История больше негативная, чем позитивная", – отметил Титов. Новое название, по словам Титова, должно отражать суть сегодняшнего момента, оно должно звать вперед. Других деталей лидер "Правого дела" раскрывать не стал.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил "Правое дело" 29 февраля 2016 года. Тогда же Титов признался, что его деятельность курирует Кремль, а именно первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин.

О желании организовать партию предпринимателей, которая будет критиковать экономическую политику правительства, но поддерживать присоединение Крыма к России, Титов объявил в феврале. От этой партии он будет баллотироваться на выборах в Госдуму.

Партия "Правое дело" была создана в 2008 году после слияния трех партий либеральной направленности: "Гражданская сила", Демократическая партия России и "Союз правых сил".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG