Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев призывают оперативно расследовать убийство Юрия Грабовского


Юрий Грабовский

Юрий Грабовский

С заявлением выступила в пятницу правозащитная организация Amnesty International

Организация Amnesty International призвала Киев немедленно расследовать убийство адвоката Юрия Грабовского, который до момента своего исчезновения в первой половине марта представлял интересы арестованного на Украине россиянина Александра Александрова.

"Убийство адвоката по уголовным делам является ужасным преступлением", – заявила в пятницу старший директор по исследованиям Amnesty International Анна Нейстат. По ее словам, похищение и убийство Юрия Грабовского должно быть оперативно, эффективно и беспристрастно расследовано, а его участники привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства.

Тело Юрия Грабовского нашли сотрудники правоохранительных органов рано утром, 25 марта, примерно в 30 километрах от города Жашков Черкасской области. Задержаны двое подозреваемых. Оба – граждане Украины, у одного из них при обыске нашли поддельные паспорта и документы украинских спецслужб. Одна из ключевых версий убийства адвоката – спланированная операция. Подробности на брифинге в пятницу сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта. В этот день он не явился на очередное заседание в Голосеевский райсуд Киева по делу Александрова и еще одного россиянина Евгения Ерофеева, обвиняемых в террористических действиях и участии в операциях на стороне сепаратистов на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG