Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг обманутых дольщиков


Митинг обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону, 27 марта 2016 года

Митинг обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону, 27 марта 2016 года

В Ростове-на-Дону несколько сот обманутых дольщиков и члены их семей требуют от властей реальной помощи, а не пустых обещаний

Более 200 человек, многие из которых были с маленькими детьми, собрались в воскресенье в центре Ростова-на-Дону, чтобы потребовать от городских и областных властей помочь им реальными делами, а не пустыми обещаниями. По словам организаторов сегодняшней акции протеста, с 2003 года они, согласно заключенным договорам, вносили деньги за свои будущие квартиры. Однако сейчас многие застройщики, в частности такие компании, как "Стройспектр", "Донквартстрой" и "Центр", находятся под угрозой банкротства. Если в ближайшее время не будут найдены новые инвесторы, то строительные компании обанкротятся, а дольщики останутся ни с чем – без квартир и денег.

Еще в 2013 году был принят закон Ростовской области "О мерах поддержки участников долевого строительства", в соответствии с которым предполагалось найти инвесторов для окончания строительства проблемных объектов за счет выделения участков земли – в качестве оплаты затрат компаний-инвесторов. В конце 2014 года администрацией города был проведен конкурс на соискание инвесторов. Откликнулась лишь одна компания ЗАО "МДМ-Групп". Однако, за год она не выполнила взятые на себя обязательства, и в конце 2015 года договор с ними был расторгнут.

С начала 2016 года ростовская городская администрация провела уже три встречи с потенциальными инвесторами. Но инвесторы до сих пор так и не определены, точнее – не найдены.

Александр Аверков

Александр Аверков

Как сказал один из организаторов сегодняшнего митинга Александр Аверков, обманутые дольщики считают работу по поиску инвесторов, проводимую администрацией Ростова, неэффективной.

"Ясно же, что срочно нужно все проанализировать, выяснить, почему инвесторам не интересны предложения администрации, и устранить эту "незаинтересованность", – сказал в своем выступлении на митинге Аверков.

Участники сегодняшней акции единодушно приняли резолюцию, в которой потребовали от региональных и муниципальных властей реальных действий для изменения в лучшую сторону неблагоприятной на сегодняшний день ситуации в сфере долевого строительства на Дону, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG