Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На митинге в Киеве потребовали отставки генпрокурора Шокина


Виктор Шокин

Виктор Шокин

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Шокина

В Киеве в понедельник по меньшей мере 200 человек собрались у администрации президента страны на митинг с требованием отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

Акции предшествовало решение столичного суда, санкционировавшего проверку прокуратурой Центра противодействия коррупции, который подозревают в растрате двух миллионов двухсот тысяч долларов. Это организация не раз выступала с критикой в адрес Шокина.

Среди участников митинга на Банковой улице был руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Выступившие на акции подчеркивали недопустимость надуманных уголовных производств. Они также высказались за назначение независимого генерального прокурора, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Как отмечает УНИАН, в середине февраля президент Петр Порошенко предложил Виктору Шокину подать в отставку. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Шокина. Этот вопрос Рада рассмотрит в ближайшие дни.

Американские и европейские дипломаты ранее призывали к отставке Шокина на фоне звучащих в его адрес обвинений в коррупции и препятствовании необходимым реформам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG