Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Шокин возобновил работу на посту генпрокурора Украины


Виктор Шокин

Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, который, как сообщалось, подал в отставку в прошлом месяце из-за широкого внутреннего и международного давления и обвинений в обструкции реформ, снова приступил к исполнению своих обязанностей. В пресс-службе Генеральной прокуратуры подтвердили Украинской службе Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что 16 марта Виктор Шокин вернулся на работу.

Ранее парламентский комитет по противодействию коррупции рекомендовал, чтобы вопрос об отставке Шокина был поставлен на голосование Верховной Радой.

Возвращение Шокина на работу произошло на следующий день после того, как ведущий представитель администрации США Виктория Нуланд дала жесткую оценку реформированию Генеральной прокуратуры на Украине.

США, а также европейские чиновники неоднократно призывали президента Украины Петра Порошенко отправить Шокина в отставку, заявляя, что генпрокурор препятствует необходимым реформам.

Также в среду, как сообщает киевский сайт "Левый берег", вернулся к исполнению своих обязанностей и министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. Он тоже подал в отставку в феврале – и его отставка пока также не принята.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG