Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы согласовали акцию протеста дальнобойщиков


Лагерь дальнобойщиков в Химках

Лагерь дальнобойщиков в Химках

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам и платежная система "Платон" вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста

Власти Москвы согласовали акцию протеста против платежной системы "Платон", намеченную на 3 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря дальнобойщиков, разбивших лагерь в Химках, Таисию Никитенко. Она отметила, что в мероприятии планируют принять участие ПАРНАС, "Яблоко" и Партия прогресса.

Руководитель региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил, что акция согласована, и сообщил, что в ней примут участие до 300 человек, передает агентство.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам был введен 15 ноября 2015 года. Деньги взимаются через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей стране. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG