Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ротенберг назвал "коммерческой" сделку с офшорами друга Путина


Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

В Кремле ранее заявили, что данные о связанных с Путиным офшорах "не содержат новой информации"

Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что его компании предоставляли кредит офшору, связанному с музыкантом Сергеем Ролдугиным, близким другом президента России Владимира Путина, на коммерческих условиях. Об этом со ссылкой на официального представителя Ротенберга сообщает РБК.

Собеседник издания заявил, что займы предоставлялись под конкретные проекты, а срок возврата кредитов наступит в 2023 году. Представитель Ротенберга при этом отказался уточнить, о каких именно проектах идет речь.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. России посвящена значительная часть этого расследования – в ней утверждается, что близкие к Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов.

Из расследования, в частности, следует, что офшорные компании Аркадия Ротенберга в 2013 году предоставили структурам Ролдугина 185 миллионов долларов в кредит сроком на 10 лет под 2 процента годовых.

Аркадий Ротенберг, которого считают входящим в ближайшее окружение российского президента Владимира Путина, весной 2014-го был включен в список лиц, в отношении которых страны Запада ввели санкции в ответ на аннексию Россией Крыма. Компании бизнесмена за последние годы получили несколько госконтрактов без проведения конкурса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG