Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наталье Шариной предъявлено новое обвинение – в растрате


Наталья Шарина

Наталья Шарина

Директор Библиотеки украинской литературы Шарина находится под домашним арестом

Директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной во вторник предъявили обвинение в растрате.

Об этом сообщил адвокат Иван Павлов. Как он пишет в "Фейсбуке", Шарина, по версии следствия, в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу в 2011-2013 годах, расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки. "Напомню, что то уголовное преследование Шариной было прекращено в 2013 году за отсутствием состава преступления", – отмечает адвокат, называя новое обвинение "абсурдным" и "циничным". Павлов подчеркивает, что защиту Натальи Шариной осуществлял адвокат, с которым она лично заключила договор и оплачивала его услуги из собственных средств.

Иван Павлов считает, что новое обвинение – искусственный предлог для продолжения давления на Шарину.

Наталья Шарина находится под домашним арестом. В октябре прошлого года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, в ходе которых следователи якобы нашли экстремистские материалы. В отношении Шариной завели уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Она вины не признает.

В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Наталью Шарину политзаключенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG