Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директора Библиотеки украинской литературы хотят обвинить в растрате


Наталья Шарина

Наталья Шарина

По новым обвинениям Наталье Шариной может грозить до 10 лет лишения свободы

Следствие намерено предъявить директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды, новое обвинение по статье "Растрата". Об этом сообщил в четверг ее адвокат Иван Павлов.

По его словам, Шарину пригласили 5 апреля в Следственный комитет, чтобы предъявить обвинение по двум эпизодам растраты, по которым ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

"Такая позиция следствия очевидна: когда разваливается основное обвинение, нужно срочно вменить что-то еще", – сказал Павлов "Интерфаксу".

Наталья Шарина находится под домашним арестом. Она была задержана 28 октября 2015 года после того, как следователи якобы нашли в ходе обыска в украинской библиотеке экстремистскую литературу. В отношении Шариной заведено уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Она вины не признает. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Наталью Шарину политзаключенной.

В декабре на заседании Президентского совета по культуре и искусству Владимир Путин заявил, что ничего не знает о ее задержании и домашнем аресте, и пообещал прояснить этот вопрос, отметив, что библиотека должна быть сохранена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG