Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура потребовала от ФБК документы о финансировании


Основатель ФБК Алексей Навальный

Основатель ФБК Алексей Навальный

Навальный связывает проверку с публикацией расследования об отмывании денег людьми из окружения Путина

Прокуратура Москвы начала проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом в блоге сообщил основатель ФБК оппозиционный политик Алексей Навальный.

Надзорное ведомство потребовало от борцов с коррупцией представить документы об источниках финансирования (включая гранты и пожертвования), а также о расходовании этих средств и выписки об их движении по счетам.

Кроме того, прокуратура затребовала копии публикаций ФБК в средствах массовой информации за последние три года. Отдельно в ведомстве упомянули статью в газете The Washington Post от 7 марта 2016 года, в которой приведены результаты соцопроса ФБК об отношении жителей Дагестана и Татарстана к спецоперации России в Сирии.

Проверка ФБК начата в связи с соответствующим обращением председателя движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемира Хуртаева. Сам Навальный считает, что проверка связана с публикацией сведений Международного консорциума журналистских расследований о том, что близкие к президенту России Владимиру Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов.

Политик также заявил, что "единственный источник финансирования ФБК – пожертвования граждан России". "Никаких грантов мы не получали, не получаем, да и не нужны они нам, пока есть люди, готовые поддержать нас материально", – добавил оппозиционер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG