Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении основателя "Смотра.ру" возбуждено второе уголовное дело


Эрик Китуашвили

Эрик Китуашвили

Сам Эрик Китуашвили связывает преследования с публикацией фильмов о коррупции в ГИБДД

Московская полиция возбудила второе уголовное дело в отношении основателя портала "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, известного как Давидыч. Как сообщает ТАСС, дело заведено по статье "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

Китуашвили в настоящее время находится в СИЗО. Он был арестован в феврале по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, основатель крупнейшего в России движения автомобилистов в составе организованной преступной группы инициировал хищение трех автомобилей, а затем получил возмещение за угон от страховых компаний. В апреле по этому делу была арестована Анна Каганская, гражданская жена Китуашвили.

Обвиняемые считают дело сфабрикованным. Сам Эрик Давидович связывает преследование с публикацией на YouTube фильмов о коррупции среди высокопоставленных сотрудников Главного управления ГИБДД по Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG