Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Россия-1" исправила некоторые ошибки в фильме о Навальном


Скриншот программы "Вести недели" Дмитрия Киселева на канале "Россия-1"

Скриншот программы "Вести недели" Дмитрия Киселева на канале "Россия-1"

Навальный в среду обратился в ФСБ с просьбой изъять и проверить подлинность "секретных" документов ЦРУ, о наличии которых заявляют авторы фильма

Телеканал "Россия-1" к выходу в эфир фильма под названием "Эффект Браудера", в котором утверждается, что оппозиционер Алексей Навальный якобы был завербован иностранными спецслужбами для подрыва конституционного строя России, исправил некоторые фактические ошибки, на которые после анонса сюжета указал сам политик.

В частности, в новой версии фильма исправлено несоответствие дат в диалоге, который представляется как переписка оппозиционера с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. При этом грамматические ошибки в документах, приписываемых ЦРУ, телеканал не исправил. Полная версия сюжета доступна на YouTube.

Алексей Навальный в среду обратился в ФСБ с просьбой изъять и проверить подлинность документов, на основании которых авторы фильма "Эффект Браудера" заявляют о направленной против России деятельности разведывательных служб Великобритании и США. В обращении политик также попросил проверить утверждения телеканала "Россия-1" о том, что британские спецслужбы с помощью медработников СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года организовали убийство юриста Сергея Магнитского.

Ранее оппозиционер назвал "фантастикой" и "выдумкой" обвинения в его адрес о работе на разведку США и Великобритании, объяснив их тем, что властям настолько нечего ему предъявить, что в дело пошли "доказательные снимки телеэкрана".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG