Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Greenpeace: в реку Ухта в республике Коми попало около 100 тонн нефти


По данным организации, ежегодно в России из гнилых труб вытекает до 10 миллионов тонн нефтепродуктов

В реку Ухты в одноименном городе Республики Коми попало около 100 тонн нефтепродуктов. Об этом заявил руководитель энергетической программы Greenpeace России Владимир Чупров. В связи с масштабным разливом нефти он приветствовал принятое региональными властями накануне решение о введении на одном из участков реки режима чрезвычайной ситуации.

О том, что в реку Ухты попала нефть, стало известно 10 апреля. На следующий день местные природозащитники сообщили, что одно из структурных подразделений компании "Лукойл-Коми" начало работы по сбору нефтепродуктов. В российском отделении Greenpeace отмечают, что официально источник загрязнений пока не назван. В региональном МЧС называют возможным источником заброшенные в 1950-х годах нефтяные скважины.

Ранее в Greenpeace России в комментарии для Радио Свобода сообщили, что ежегодно в России из "гнилых труб на землю вытекает от 5 до 10 миллионов тонн нефти". "Это недопустимо ни в одной стране мира, ни в Нигерии, ни в России. Хотя в данном случае [по количеству вытекаемой нефти] мы Нигерию обгоняем", – заявлял представитель Greenpeace Иван Блоков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG