Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвоката Николая Полозова около пяти часов не пускали к Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Веру Савченко, сестру украинской военнослужащей в изолятор вовсе не пустили

Николая Полозова, адвоката украинской военнослужащей Надежды Савченко, около пяти часов не пускали в СИЗО, где находится его подзащитная. Как пояснил сам Полозов в комментарии для Радио Свобода, это было связано с тем, что врачи изолятора поставили капельницу осужденной, несмотря на ее просьбы не делать этого в рабочее время, чтобы иметь возможность встретиться с защитниками и родственниками. Адвокат назвал действия медиков попытками изолировать Надежду Савченко. Он отметил, что сестру украинской военнослужащей Веру Савченко в СИЗО вовсе не пустили.

Полозов также сообщил о плохом состоянии здоровья его подзащитной. "Капельница, конечно, разжижает кровь, но она не решает проблему. Кроме того, в связи с тем, что отсутствует понимание того, что будет с Савченко в ближайшее время, она намерена действовать радикально, и, по всей видимости, завтра она откажется от помощи российских врачей. Ее требования – это допуск независимых медиков", – заявил адвокат. Он добавил, что украинская военнослужащая отказывается прекращать сухую голодовку, в связи с этим "в случае отмены капельниц у нее останется дня четыре".

Накануне Полозов сообщил, что российские власти игнорируют запросы украинских и немецких медиков с просьбой об обследовании Савченко, а делать выводы о состоянии ее здоровья, основываясь на заявлениях медиков ФСИН, по его словам, не представляется возможным, поскольку они не показывают украинской военнослужащей, ее родственникам и адвокатам результаты взятых у нее анализов. "Нам предлагают верить на слово", – заявил адвокат.

Накануне врачи ФСИН России заявили, что Савченко не нуждается в экстренной госпитализации. Состояние ее здоровья они назвали удовлетворительным. Ранее Полозов сообщал, что медики предупредили украинскую военнослужащую о высокой вероятности образования тромба и внезапной смерти из-за сухой голодовки, которую она держит с 6 апреля.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 5 апреля приговор вступил в силу, на следующий день Савченко объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее на Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG