Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Надежда Савченко находится в тяжелом состоянии


Вчера МИД Украины призвал российскую сторону немедленно допустить украинских врачей к Савченко

Состояние Надежды Савченко, которая 11-е сутки держит сухую голодовку, – тяжелое, власти России делают все, чтобы ее изолировать. Об этом заявил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, передает "Украинская правда".

По его словам, внутривенные вливания, которые делают Савченко, не улучшают ее состояния, они "улучшают показатели анализов, но не имеют положительного влияния на состояние ее внутренних органов".

Также Полозов отметил, что допуск к Савченко на выходных ограничен. "СИЗО не работает, единственная возможность ее увидеть – лишь на следующей неделе", – отметил Полозов.

В свою очередь помощник Савченко Олег Мезенцев сообщил, что состояние украинской военнослужащей критическое.

"По словам врача, который ее осматривал, этапировать Надю равноценно смерти, внутри у Нади все печет. Утром трудно и долго раскашливается, отхаркивается, чтобы раздышаться, слюны очень мало. Мочи тоже очень мало, едва хватило, чтобы взять анализ. Стремительно теряет вес", – заявил Мезенцев со ссылкой на члена ОНК – Валентину Череватенко.

Министерство иностранных дел Украины также сообщает о крайне тяжелом состоянии здоровья Надежды Савченко. Вчера МИД Украины призвал российскую сторону немедленно допустить украинских врачей к Савченко. В МИДе также призвали "выполнить ранее заявленные требования по ее освобождению и возвращению на Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG