Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Илья Новиков: силы Надежды Савченко на исходе, она истощена


Акция в поддержку Надежды Савченко в Москве, 22 марта 2016 года

Акция в поддержку Надежды Савченко в Москве, 22 марта 2016 года

По словам адвоката, можно полагать, что она продержится еще несколько дней, до того момента, когда появится более четкое понимание перспектив ее обмена

Илья Новиков, адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко сообщил о резком ухудшении состояния здоровья своей подзащитной, находящейся в СИЗО в Ростовской области, передает "Украинская правда". Он подчеркнул, что её силы на исходе, она истощена. "Если бы вчера сестра Надежды – Вера не уговорила ее согласиться на капельницы, ее состояние было бы совсем тяжелым", – отметил он.

По словам Новикова, можно полагать, что она продержится еще несколько дней, до того момента, когда появится более четкое понимание перспектив ее обмена. Он отметил, что это можно будет понять, исходя из того, что в понедельник, 18 апреля, в Киеве завершится процесс на россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Адвокат добавил, что если российская сторона окажется не готовой к обмену, в этом случае можно будет ожидать нового вмешательства европейских и американских политиков.

В субботу об ухудшении состояния здоровья Надежды Савченко сообщил ее другой адвокат Николай Полозов.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 5 апреля приговор вступил в силу, на следующий день Савченко объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее на Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG