Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал "иноагентом" НКО, которая занимается профилактикой ВИЧ


Эксперт обвинения на суде заявил, что раздача шприцов и презервативов наркозависимым "разрушает традиции и национальные ценности" России

В Энгельсе суд по требованию прокуратуры внес в список "иностранных агентов" саратовскую некоммерческую организацию "Социум", которая занимается профилактикой ВИЧ. Как сообщает "Коммерсантъ", суд счел, что НКО занимается политической деятельностью и получает иностранное финансирование, после того как в 2013–2014 годах организации были выделены от некоммерческого партнера "Эсверо" полтора миллиона рублей, часть которых была потрачена на шприцы и презервативы для наркозависимых.

Иностранное финансирование "Социума" прокуратура увидела в том, что "Эсверо" получает деньги от Еврокомиссии и зарубежных фондов. Политической деятельностью сочли проведенные НКО соцопросы среди наркозависимых и ВИЧ-инфицированных. Эксперт обвинения заявил, что таким образом организация участвует в "гибридной войне, ведущейся против России" – так он расценил бесплатную раздачу презервативов и шприцев. По его мнению, это "разрушает традиции и национальные ценности" России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG