Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обеспокоены сообщениями о военном присутствии РФ в Сирии


Бен Родс

Бен Родс

В американских СМИ появились сообщения о том, что Россия направила в Сирию дополнительную военную технику

США обеспокоены сообщениями об отправке Россией военных материалов в Сирию. Об этом заявил заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс в четверг в Эр-Рияде, где проходит саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива с участием президента США Барака Обамы. По словам Родса, отправка дополнительного военного оборудования или российских военнослужащих в Сирию может иметь негативные последствия для России, сообщает агентство Reuters. "Мы полагаем, что самое лучшее – направить наши усилия на поддержку дипломатического процесса", – сказал он.

В американских СМИ появились сообщения о том, что Россия направила в Сирию дополнительную военную технику через несколько недель после того, как Москва объявила о выводе основной части российского военного контингента из этой страны.

Участники встречи в Эр-Рияде обсуждают вопросы безопасности, совместную борьбу с радикальными исламистами, возможности уменьшения напряженности в отношениях между США и некоторыми странами региона. Вместе с Обамой на саммит прибыли министр обороны США Эштон Картер, госсекретарь Джон Керри и советник по национальной безопасности Сюзан Райс.

В среду, после прибытия в Эр-Рияд, Барак Обама был принят королем Саудовской Аравии Салманом бен Абделем Азизом Аль Саудом. Президент США высказался за усиление борьбы с группировкой "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, среди которых и Россия.

В Совет стран сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Катар и Оман.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG