Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штабе главы новосибирского отделения ПАРНАС прошли обыски


Обыски у Егора Савина

Обыски у Егора Савина

Во время обыска из офиса были изъяты листовки с изображением свастики и книга, связанная с терроризмом

В Новосибирской области прошли обыски в штабе главы регионального отделения партии ПАРНАС. Об этом накануне стало известно от Егора Савина, который возглавляет штаб партии и собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в Государственную думу. Во время обыска из офиса были изъяты листовки с изображением свастики и книга, связанная с терроризмом. В новосибирском управлении МВД официальных комментариев пока не дают.

О действиях правоохранительных органов лидер местного отделения партии ПАРНАС сообщил на своей страничке в Facebook. По его словам, полиция накануне обыскала офис правозащитного проекта "Школа призывника" в городе Бердске и нашла там экстремистскую литературу. При этом Егор Савин заявляет, что все издания он видел впервые:

– У меня есть реальные подозрения, что листовки со свастикой нам подкинули. Как-то так получилось, что их нашли быстро. Официально следователи заявили, что обыск проводится в связи с кражей компьютера и мышки из соседнего офиса, но технику почему-то начали искать в ящике для бумаг. Сам обыск длился всего 10–15 минут. Сразу же нашли листовки со свастикой и книжку, какой-то самодельный "Справочник молодого экстремиста".

В штабе кандидата утверждают, что в пользу этой версии говорит тот факт, что некоторое время назад в офисе были проблемы с ключами. Как считает сам Савин, все эти действия можно расценивать как угрозы:

– Я уверен, что это началась подготовка к выборам и зачистка неугодных кандидатов вот таким простым способом. Можно сфабриковать дело – и гарантировать запрет на мое участие в избирательной кампании.

Вчера вечером оппозиционер побывал в полиции, где дал показания и объяснил, что найденная литература ему не принадлежит. Сегодня никаких следственных действий не проводится, как говорит Егор Савин, правоохранительные органы к нему не обращались. Получить комментарий в ГУ МВД России по Новосибирской области не удалось: по словам дежурного сотрудника отдела информации и общественных связей, такой информации у них нет, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Штабель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG