Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат усомнился в скором возвращении Савченко на Украину


Надежда Савченко и россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров

Надежда Савченко и россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров

В Кремле заявления Порошенко пока не комментировали

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин усомнился в словах президента Украины Петра Порошенко о том, что осужденная в России украинская военнослужащая может вернуться на родину в течение нескольких недель.

Написал Фейгин в "Твиттере", выразив надежду, что его скепсис станет "побудительным мотивом для Кремля".

Накануне в интервью украинским телеканалам Порошенко сообщил, что у него "есть твердая надежда, что президентский самолет в течение нескольких недель вернет Надежду на Украину". По словам украинского лидера, алгоритм освобождения Надежды Савченко и конкретные сроки он обсуждал 18 апреля в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Порошенко добавил, что также договорился о предоставлении возможности украинскому консулу посетить Савченко в тюрьме.

В Кремле заявления Порошенко пока не комментировали. Ранее российские власти неоднократно отвергали наличие каких-либо договоренностей относительно обмена Савченко.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в соучастии в убийстве двух россиян летом 2014 года под Луганском. Она все обвинения отвергала. О возможности ее обмена российские и украинские чиновники заговорили после того, как 18 апреля суд в Киеве приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. 21 апреля украинская сторона направила запрос России о выдаче Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG