Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд счел законным обвинительный приговор Ивану Непомнящих


Иван Непомнящих

Иван Непомнящих

Ранее правозащитный центр "Мемориал" признал активиста политзаключенным

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Ивану Непомнящих, осужденному на два с половиной года лишения свободы по обвинению "в участии в массовых беспорядках" и "применении насилия к полицейским" во время оппозиционной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Радио Свобода.

Обвинительный приговор 25-летнему инженеру 22 декабря вынес Замоскворецкий суд Москвы. По версии следствия, Непомнящих нанес сотрудникам полиции не менее четырех ударов "руками и зонтом". Сам активист вину не признает. Правозащитный центр "Мемориал" внес его в список политзаключенных.

Так называемое "Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как акция "Марш миллионов" завершилась, по мнению властей, массовыми беспорядками. Фигурантами дела стали более 30 человек, еще двое – Дмитрий Бученков и Максим Панфилов – в настоящее время находятся под следствием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG