Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест фигуранта "Болотного дела" Бученкова


Дмитрий Бученков

Дмитрий Бученков

Правозащитный центр "Мемориал" признал Дмитрия Бученкова политзаключенным

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты на арест Дмитрия Бученкова, которого обвиняют по так называемому "Болотному делу". Об этом сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

Защита ходатайствовала о признании незаконным и необоснованным постановления Басманного суда Москвы, который в конце января продлил срок содержания Бученкова под стражей до 2 июня.

Дмитрий Бученков был задержан 2 декабря 2015 года. На следующий день Басманный суд поместил его под арест по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сам Бученков вину отрицает. Родные и очевидцы говорят, что его вообще не было в тот день на площади.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Дмитрия Бученкова политзаключенным.

"Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как акция оппозиции завершилась, по мнению властей, массовыми беспорядками. Сейчас по делу проходят 34 человека. Срок давности по нему истекает только в 2022 году. Правозащитники считают "Болотное дело" полностью неправосудным и политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG