Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты заявили о новых фигурантах дела об убийстве Немцова


Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Адвокаты требуют предъявить предполагаемым участникам преступления официальные обвинения

Адвокаты семьи Бориса Немцова обратились в Следственный комитет с требованием предъявить обвинение по делу об убийстве политика еще семерым предполагаемым участникам преступления: офицеру чеченского батальона "Север" Руслану Геремееву, его брату Артуру, сенатору от Чечни Сулейману Геремееву, а также сотрудникам МВД республики Алибеку Делимханову, Асланбеку Хатаеву, Шамхану Тазабаеву и Вахе Геремееву. Как сообщает РБК, в своем ходатайстве адвокаты заявляют, что, несмотря на выявленные следствием "обстоятельства, указывающие на возможную причастность этих лиц к организации и убийству Немцова, никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий".

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора преступления – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Еще одним организатором убийства адвокаты семьи Немцова называют Руслана Геремеева. Ему дважды пытались предъявить заочное обвинение, однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отказывался утвердить соответствующее постановление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG