Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ночные волки" сумели попасть в Европу, минуя Польшу


Прокремлевские байкеры совершабт мотопробег "Дороги Победы – на Берлин"

Российские байкеры из прокремлевского клуба "Ночные волки", которые совершают мотопробег "Дороги Победы – на Берлин", но не смогли проехать через Польшу, прибыли в Европу.

Об этом в понедельник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пробега Андрея Бобровского. По его словам, сейчас байкеры находятся в Словакии и во вторник направятся в Брно (в Чехии), чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше.

Бобровский назвал секретом то, как членам клуба удалось попасть в ЕС, минуя Польшу. Он отметил, что сейчас колонна насчитывает около 20 человек, а в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками.

29 апреля МИД Польши заявил, что власти страны решили не пропускать на свою территорию участников мотопробега "Ночных волков". Польского посла в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД России.

Несмотря на то что некоторым российским байкерам не удалось пересечь польскую границу, мотопробег был продолжен теми его участниками, которые смогли заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург включен ЕС и США в "черный список" лиц, которым не разрешен въезд на территорию этих стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG