Ссылки для упрощенного доступа

"Ночные волки" сумели попасть в Европу, минуя Польшу


Прокремлевские байкеры совершабт мотопробег "Дороги Победы – на Берлин"

Российские байкеры из прокремлевского клуба "Ночные волки", которые совершают мотопробег "Дороги Победы – на Берлин", но не смогли проехать через Польшу, прибыли в Европу.

Об этом в понедельник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пробега Андрея Бобровского. По его словам, сейчас байкеры находятся в Словакии и во вторник направятся в Брно (в Чехии), чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше.

Бобровский назвал секретом то, как членам клуба удалось попасть в ЕС, минуя Польшу. Он отметил, что сейчас колонна насчитывает около 20 человек, а в ближайшие дни их ряды будут пополняться новыми участниками.

29 апреля МИД Польши заявил, что власти страны решили не пропускать на свою территорию участников мотопробега "Ночных волков". Польского посла в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД России.

Несмотря на то что некоторым российским байкерам не удалось пересечь польскую границу, мотопробег был продолжен теми его участниками, которые смогли заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург включен ЕС и США в "черный список" лиц, которым не разрешен въезд на территорию этих стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG