Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Ролдугин приехал в Пальмиру в составе официальной делегации


Сергей Ролдугин с российским президентом

Сергей Ролдугин с российским президентом

Вечером в Пальмире дает концерт симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Сергей Ролдугин, виолончелист и близкий друг российского президента Владимира Путина, посетил 5 мая сирийский город Пальмиру в составе правительственной делегации.

Группу возглавил министр культуры России Владимир Мединский. Среди других членов делегации директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как отмечает издание "Ведомости", вместе с россиянами в Пальмире побывали представители Китая, ЮАР, Перу, Армении, Зимбабве, Сербии и ряда других стран при ЮНЕСКО. По мнению российского представителя при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой, процесс восстановления этого города, освобожденного в марте сирийской армией при поддержке российской авиации от боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России), может занять пять лет.

Вечером в Пальмире дал концерт симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Президент Путин обратился к музыкантам по видеосвязи перед их выступлением в древнем амфитеатре. Путин заявил, что считает концерт знаком благодарности всем, кто борется с терроризмом.

Среди участников выступления – Ролдугин. Он исполнил "Кадриль" Родиона Щедрина, сообщает "Интерфакс".

Имя Сергея Ролдугина начали упоминать в связи с недавней публикацией так называемого "панамского досье", основанного на утечке миллионов конфиденциальных материалов по офшорным компаниям и связанным с ними известным людям, включая мировых политиков.

России посвящена значительная часть панамского расследования. В ней утверждается, что близкие к Путину люди, включая Ролдугина, через банк "Россия" и офшорные компании в Панаме "отмыли" более 2 миллиардов долларов. Позднее Центр по исследованию коррупции организованной преступности (OCCRP) заявил о связи виолончелиста Ролдугина с офшором, куда попали средства из российского бюджета, хищение которых расследовал юрист Сергей Магнитский. В Кремле "панамское досье" назвали информационным вбросом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG