Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

WADA изучит сведения в сюжете CBS о российских медалистах


В сюжете CBS говорится, что не менее четырех российских призеров Олимпиады в Сочи применяли запрещенные препараты

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) без промедления изучит свидетельства, прозвучавшие в программе "60 минут" на телеканале CBS, об употреблении допинга российскими медалистами.

Об этом заявил представитель WADA Бен Николс после выхода сюжета в эфир 8 мая. По словам Николса, агентство рассматривает информацию как "весьма тревожащую".

Участвующий в программе CBS бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил, что, как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, употребляли стероиды. По словам Степанова, он располагает аудиозаписями беседы с бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, которые подтверждают данные по этим медалистам. Их имена в сюжете не приводятся. Собеседник CBS также заявил, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Играх в Сочи "пытались контролировать каждый шаг антидопингового процесса".

В декабре 2014 года Виталий Степанов и его жена, бегунья Юлия Степанова, стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов по указанию своих тренеров. Позднее был показан второй фильм на ту же тему.

После выхода этих фильмов началось расследование WADA. В результате российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG