Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК


Здание РБК

Здание РБК

Агентство RNS сообщает, что по этому делу проверят, в частности, гендиректора РБК Николая Молибога и вице-президента ОНЭКСИМ Дерка Сауэра

Главное следственное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело по подозрению в мошенничестве в медиахолдинге РБК, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на текст постановления, а также на заявителя Александра Панова – бывшего акционера компании "Байт-Телеком", которая контролировалась РБК. Панов заявил, что его и другого миноритарного акционера Ярослава Карецкого лишили 25 процентов акций компании.

Дело было возбуждено 29 апреля, уточняет агентство.

Панов сообщил RNS, что на причастность к преступлению проверят, в частности, гендиректора РБК Николая Молибога, его заместителей, а также вице-президента ОНЭКСИМ Дерка Сауэра и бывшего генерального директора "Байт-Телеком" Фариду Каримову.

14 и 15 апреля в офисах ОНЭКСИМ прошли обыски. ФСБ России сообщило, что в результате проверки были получены сведения о нарушении требований налогового законодательства коммерческими структурами. В СМИ появились сообщения о том, что на владельца ОНЭКСИМ Михаила Прохорова оказывается политическое давление с целью добиться от него продажи холдинга РБК. В ОНЭКСИМ эти сообщения опровергают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG