Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владелец Домодедова выплатит компенсации пострадавшим при теракте


Дмитрий Каменщик

Дмитрий Каменщик

Готовность Дмитрия Каменщика выплатить ущерб может способствовать прекращению его уголовного преследования

Владелец московского аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик выплатит компенсации пострадавшим от теракта в 2011 году. Об этом пишет "Коммерсант".

Ожидается, что уже сегодня будет объявлено о достижении соглашения между руководством Домодедова и представителями потерпевших по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пострадавшими признаны более 200 человек. Около 40 из них заявили иски на суммы от 50 до 700 миллионов рублей.

Для компенсации исков потерпевшим аэропорт Домодедово создаст благотворительный фонд, передает ТАСС. Сообщается, что готовность Каменщика выплатить ущерб может способствовать прекращению уголовного преследования в отношении менеджеров аэропорта.

Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом с февраля по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом 24 января 2011 года. Тогда в результате подрыва смертника в зале прилета аэропорта погибли 37 человек, более 170 пострадали. И прокуратура, и защита Каменщика настаивают на прекращении уголовного дела. Однако следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG