Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Химках задержали лидера дальнобойщиков Андрея Бажутина


Андрей Бажутин

Андрей Бажутин

По другим сведениям, Бажутин был задержан в гостинице в Москве

В подмосковных Химках в среду вечером был задержан лидер протестного движения дальнобойщиков Андрей Бажутин, сообщила "Интерфаксу" бывший пресс-секретарь лагеря дальнобойщиков в Химках Таисия Никитенко.

По ее словам, Бажутина задержали якобы для проверки документов. "Его доставили в ОВД на улице Мельникова, по пути он сделал короткий звонок, сообщив о задержании. На данный момент связи с ним нет", – рассказала Никитенко.

По ее же словам, Андрей Бажутин прибыл в Химки, чтобы зарегистрировать "Объединение перевозчиков России", а также чтобы согласовать с властями автопробег на территории города.

Официального подтверждения информации о задержании лидера дальнобойщиков нет, что отмечает и издание РБК. РБК приводит сведения дальнобойщика Михаила Курбатова, по словам которого Бажутина задержали в Москве, когда он находился в одной из гостиниц. В отделе полиции у него проверили паспорт, взяли отпечатки пальцев и задавали вопросы по поводу протестного лагеря в Химках, акций против системы дорожного сбора "Платон" и создаваемой общественной организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG