Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБР проверяет связь американских банков с допинговым скандалом


В поле зрения следователей попали спортсмены, тренеры, антидопинговые чиновники и российские официальные лица

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проверяет возможную причастность американских банков к связанному с российскими спортсменами допинговому скандалу. Об этом сегодня сообщает телеканал CBS. Названия банков, попавших в поле зрения ФБР, телеканал не упоминает.

По сведениям источника, знакомого с ходом расследования, ФБР выясняет, есть ли связь США со скандалом, в частности, "не использовался ли американский банк в допинговых схемах, которые, предположительно, поддерживаются государством". В поле зрения следователей попали "спортсмены, тренеры, антидопинговые чиновники и российские официальные лица".

Помимо этого следователи пытаются установить, кто мог получить выгоду из допинговых схем. В поле зрения следователей попали "спортсмены, тренеры, антидопинговые чиновники и российские официальные лица". Также изучается возможная связь между допинговыми схемами и такими преступлениями, как отмывание денег, взяточничество и мошенничество.

В последнее время в СМИ неоднократно звучали обвинения в том, что десятки российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи участвовали в "поддерживаемой государством допинговой программе". Так, 8 мая телеканал CBS показал сюжет, в котором бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов утверждает, что не менее четырех российских золотых медалистов Сочи, употребляли стероиды. На прошлой неделе американское издание "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова написало, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 чемпионов Олимпиады в Сочи, употребляли допинг в рамках секретной государственной программы.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал эти утверждения "абсурдными", заявив, что это часть "информационной войны" против российских спортсменов.

Накануне глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК проведет перепроверку допинговых проб спортсменов Олимпийских игр в Сочи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG