Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иракские военные освободили от боевиков ИГ Эр-Рутбу


Официальный представитель вооруженных сил США в Ирака Стив Уоррен

Официальный представитель вооруженных сил США в Ирака Стив Уоррен

Операция по освобождению Эр-Рутбы началась три дня назад

Вооруженные силы Ирака восстановили контроль на городом Эр-Рутба на западе страны, который в 2014 году был захвачен боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной в России и ряде других стран.

Как заявило в четверг министерство обороны Ирака, иракские военные при поддержке возглавляемой США международной коалиции полностью освободили город Эр-Рутба в провинции Анбар вблизи границы с Иорданией.

Операция по освобождению города началась три дня назад. Официальный представитель вооруженных сил США в Ирака Стив Уоррен охарактеризовал оказываемое исламистами сопротивление в Эр-Рутбе как "от умеренного до легкого". Вместе с тем он отметил, что иракские военные продолжают зачищать окрестности города от боевиков ИГ.

В апреле иракские военнослужащие при поддержке бойцов местных племенных отрядов освободили от исламистов город Хит. В конце 2015 года у боевиков группировки "Исламское государство" был отбит Рамади.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG