Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита попытается убедить Савченко подать прошение о помиловании


Надежда Савченко и её адвокат Николай Полозов

Надежда Савченко и её адвокат Николай Полозов

Сама Савченко неоднократно подчеркивала, что не собирается просить о помиловании

Адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, будут пытаться убедить её написать прошение о помиловании на имя президента Путина. Сама Савченко неоднократно подчеркивала, что не собирается просить о помиловании, а если защита это сделает за нее, то она откажется от адвокатов.

Написал в Твиттере адвокат Николай Полозов.

Другой защитник Савченко Марк Фейгин заявил "Интерфаксу", что готов подать прошение в комиссию по помилованию при президенте России, так как считает, что "нужно использовать любые способы для её освобождения". По его словам, в ближайшее время он будет у Савченко в СИЗО и попытается убедить её дать ему такое разрешение.

Накануне мать Надежды Савченко заявила журналистам, что её вызывали в МИД Украины, где сказали, что до конца месяца её дочь будет дома в результате обмена на осужденных на Украине за терроризм россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Приговор в отношении них вступил в силу 23 мая.

Вчера же президент Украины Петр Порошенко объявил, что готов подписать помилованиеАлександрова и Ерофеева, как только эти бумаги лягут к нему на стол.

В понедельник защита россиян сообщила, что договоренность об обмене Ерофеева и Александрова на Савченко достигнута.

В конце апреля украинская военнослужащая заполнила необходимые документы для ее возможного обмена. На прошлой неделе Минюст России получил от Федеральной службы исполнения наказаний пакет документов для ее передачи Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG