Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст получил документы для выдачи Савченко Украине


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В конце апреля Надежда Савченко заполнила необходимые документы для ее возможного обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова

Министерство юстиции России получило от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пакет документов для передачи Украине осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минюста Александра Коновалова.

В начале мая ФСИН потребовала от Украины гарантий исполнения вынесенного Савченко приговора, заявив, что только в этом случае предоставит суду документы о ее выдаче.

Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам колонии по обвинению в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Она вины не признала. В конце апреля Савченко заполнила необходимые документы для ее возможного обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине по обвинениям в терроризме. Приговор по их делу должен вступить в силу в конце мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG