Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФАС: госконтракт на охрану судов казаками заключен незаконно


О том, что все районные суды Москвы будет охранять частная организация "Казачья стража", стало известно в январе 2016 года

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала, что госконтракт на охрану московских судов казаками был заключен незаконно. Об этом в четверг сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь со ссылкой на заключение ведомства.

Она отмечает, что контракт был заключен без торгов под предлогом чрезвычайной ситуации, в то время как по закону полагается проводить открытый отбор охранных предприятий. Согласно решению ФАС, на чиновников судебного департамента Москвы должен быть наложен штраф в 50 тысяч рублей, пишет Соболь.

Также в документе отмечается, что в марте 2016 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин поручил подготовить предложение по привлечению казачьих обществ к охране государственных объектов. Соболь считает, что это было сделано в связи с реакцией СМИ на информацию о незаконности контракта.

О том, что все районные суды Москвы будет охранять частная организация "Казачья стража", учрежденная в 2014 году Центральным казачьим войском России, стало известно в конце января. Ранее охрану судов осуществляли сотрудники полиции и вневедомственная охрана МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG