Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демкоалиция заявила о невозможности установить результаты праймериз


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов на форуме Демократической коалиции

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов на форуме Демократической коалиции

29 мая неизвестные взломали базу данных избирателей на праймериз Демократической коалиции

Подвести итоги предварительных выборов (праймериз) Демократической коалиции невозможно из-за взлома сайта ПАРНАСа, на котором проводилось голосование. Об этом говорится в заявлении центральной выборной комиссии, опубликованном в "Фейсбуке".

Организаторы праймериз поясняют, что взлом сайта препятствует "безопасному надежному продолжению процедуры голосования". В списке избирателей на сайте были зафиксированы группы ботов. В сложившейся ситуации, по мнению центральной выборной комиссии (ЦВК), представляется невозможным установить результаты праймериз.

Политическое решение о возможном учете численных данных голосования на полдень по московскому времени 29 мая при формировании партийного списка на выборы в Госдуму остается за ПАРНАС, говорится в заявлении. В тройке лидеров на этот час оказались депутат Саратовской областной думы, блогер Вячеслав Мальцев, историк Андрей Зубов и соучредитель "Партии 5 декабря" Константин Янкаускас.

29 мая неизвестные взломали базу данных избирателей на праймериз Демократической коалиции. Также в файле содержалась информация о паролях от аккаунта на сайте "Волна перемен", которая позволяла любому зайти на сайт и увидеть, как проголосовал тот или иной избиратель на праймериз. Голосование было приостановлено. Оппозиционер Алексей Навальный призвал уйти в отставку "исполнительных руководителей" ПАРНАС после случившегося.

Праймериз Демократической коалиции начались 28 мая в полночь и должны были завершиться вечером 29 мая. По их итогам должен быть сформирован список ПАРНАС на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG