Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура вновь требует от СК закрыть дело владельца Домодедова


Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик

Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом с февраля по делу о теракте в аэропорту 24 января 2011 года

Генеральная прокуратура в очередной раз потребовала от Следственного комитета России (СК) прекратить уголовное преследование владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст обращения.

Ведомство также требует от СК закрыть дела в отношении троих топ-менеджеров аэропорта – Андрея Данилова, Вячеслава Некрасова и Светланы Тришиной.

Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом с февраля по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом 24 января 2011 года. Тогда в результате подрыва смертника в зале прилета аэропорта погибли 37 человек, более 170 пострадали.

И прокуратура, и защита Каменщика настаивают на прекращении уголовного дела. Однако следствие считает, что Каменщик, Данилов, Некрасов и Тришина не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

17 мая стало известно, что Дмитрий Каменщик выплатит компенсации пострадавшим от теракта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG