Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске член "Яблока" донесла на себя в Следственный комитет


Светлана Каверзина, член новосибирского регионального совета "Яблока"

Светлана Каверзина, член новосибирского регионального совета "Яблока"

Светлана Каверзина сделала это в знак солидарности с осужденным за репост Максимом Кормелицким

Член новосибирского регионального совета партии "Яблоко" Светлана Каверзина написала в Следственный комитет донос на саму себя. Она попросила проверить ее действия на предмет оскорбления чувств верующих. 1 июня на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" она опубликовала изображение, за репост которого житель Бердска Максим Кормелицкий был признан виновным в экстремизме и осужден на год и три месяца колонии-поселения.

Бердский городской суд посчитал, что подпись под фото крещенского купания разжигает ненависть к верующим христианам. На следующий день пользователи соцсети стали распространять изображение в знак солидарности с осужденным Кормелицким.

1 июня, делая репост скандального фото, Каверзина уточнила, что, по ее мнению, в подписи нет оскорбления чувств верующих. "Максимум — мат, за это, ну, может, 15 суток, но не полтора же года!!!» – написала она.

"Я сделала эту запись не потому что хорошо отношусь конкретно к Кормелицкому, но потому что считаю, что сажать людей за репосты в соцсетях нельзя. Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты – пусть попробуют. Могут начать с меня", – заявила член "Яблока".

Заявление у активистки приняло Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/06/09/235828

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG