Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бердске активисты провели пикет "За свободу слова"


Светлана Каверзина на пикете в Бердске

Светлана Каверзина на пикете в Бердске

Поводом для акции стал обвинительный приговор Максиму Кормелицкому, осужденному за перепост

В городе Бердск Новосибирской области прошел пикет "За свободу слова", участники которого выступили против цензуры и за исполнение Конституции. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Штабель, поводом для проведения акции стал вынесенный 31 мая обвинительный приговор местному жителю Максиму Кормелицкому: молодого человека осудили на год и три месяца колонии-поселения за перепост картинки купающихся в проруби людей с якобы оскорбительной для православных граждан подписью.

Изначально пикет в Бердске был запланирован на 9 июня, однако мэрия города дала разрешение на проведение акции только 14 числа. При этом накануне мероприятия чиновники запретили организаторам проводить пикеты, сославшись на "технические работы на тротуаре". "Но как вы видите, никакого ремонта здесь нет", – заявила Светлана Каверзина, член новосибирского регионального отделения партии "Яблоко" и один из идеологов акции. Она отметила, что главная цель пикета – "напомнить людям о том, что свобода слова является одним из важнейших прав человека, отнять которое не может никто". "То, что произошло с Максимом Кормелицким, у меня не укладывается в голове, в нашей стране такого быть не должно", – добавила Каверзина. В пикете во вторник участвовал и сам Кормелицкий.

Максим Кормелицкий на пикете в Бердске

Максим Кормелицкий на пикете в Бердске

Ранее член новосибирского совета "Яблока" написала на себя донос в Следственный комитет после того, как опубликовала у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" изображение, за которое был осужден Кормелицкий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG