Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденному по "Болотному делу" Алексею Гаскарову отказали в УДО


Алексей Гаскаров

Алексей Гаскаров

Гаскаров был приговорен к 3,5 годам колонии по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции на Болотной площади

Суд в Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Гаскарову, осужденному по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на супругу Гаскарова.

По ее словам, основанием для отказа в УДО стало одно непогашенное взыскание, которое Гаскаров получил в марте. Также судья сослался на все взыскания, которые осужденный получил в СИЗО за время следствия, сообщила Анна Гаскарова.

Почти год назад Гаскарову также отказали в УДО.

Летом 2014 года Алексей Гаскаров был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции на Болотной площади. Срок его наказания истекает в октябре 2016 года, и по закону он больше не может ходатайствовать об УДО.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются около 30 человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG