Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедове отказались от исков


Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик

103 пострадавших и родственника погибших получили выплаты из созданного аэропортом в мае благотворительного фонда

Все потерпевшие по делу о теракте в Домодедове в 2011 году отказались от гражданских исков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление адвоката истцов.

Он также уточнил, что 103 пострадавших и родственника погибших получили выплаты из созданного аэропортом в мае благотворительного фонда. Выплаты не являются компенсациями по исковым требованиям, но, по словам адвоката, существует соглашение о том, что потерпевшие отзовут гражданские иски к владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику после получения помощи.

Ранее они обратились к суду с просьбой освободить Каменщика из-под домашнего ареста. Однако суд делать это отказался. Прекратить уголовное преследование руководителей Домодедова неоднократно требовала от Следственного комитета и Генеральная прокуратура, но также получала отказ.

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик и еще три топ-менеджера аэропорта находятся под домашним арестом по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом 24 января 2011 года. Тогда в результате подрыва смертника в зале прилета Домодедова погибли 37 человек, более 170 пострадали. Следствие считает, что совершению теракта способствовала смена системы досмотра в аэропорту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG