Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карелии суд поддержал закрытие лагеря "Сямозеро"


Поисково-спасательная операция на Сямозере (Карелия, 19 июня 2016 года)

Поисково-спасательная операция на Сямозере (Карелия, 19 июня 2016 года)

18 июня на Сямозере погибли 13 детей, один ребенок числится пропавшим без вести

В Карелии Пряжинский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о закрытии детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" после гибели 13 воспитанников во время водного похода 18 июня.

Территориальный отдел судебных приставов приступил к исполнению указанного определения, сообщается на сайте прокуратуры Республики Карелия.

До сих пор один мальчик числится пропавшим без вести, тела 13 погибших детей найдены.

По факту гибели детей возбуждены уголовные дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

Ранее в пятницу была задержана фельдшер скорой помощи, которую подозревают в том, что она проигнорировала звонок тонущего ребенка.

В ходе расследования трагедии уже арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель, помещен под домашний арест глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

На сайте Change.org идет сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, после того как он в беседе с детьми, выжившими в буре на Сямозере, спросил одну из девочек: "Ну что, как поплавали?"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG